NOTICIAS

Cieza amplía su oferta de ocio con el proyecto agroturístico «Peach Experience»

• Los visitantes podrán vivir la experiencia de conocer, en una finca típica, los secretos del auténtico melocotón de Cieza de la mano de un agricultor.
• Ellos mismos los podrán recolectar de los árboles y disfrutar de su sabor en un almuerzo jornalero, junto a otros productos y platos de la gastronomía ciezana.

La localidad murciana de Cieza, en el sureste de España, cuenta con una nueva oferta de turismo experiencial con el proyecto ‘Peach Experience’. La empresa Agromarketing, en colaboración con la Asociación Cultural La Floración, lanzó el pasado fin de semana un innovador proyecto agroturístico consistente en ofrecer a los visitantes la experiencia de conocer de la mano de Andrés –joven agricultor local- las instalaciones de una finca típica de Cieza –mayor productor de Europa de melocotón- y los secretos en el proceso productivo para lograr el auténtico melocotón de Cieza, el mejor del mundo.

Cieza y su comarca cuentan con 14.000 hectáreas de cultivo que producen 330.000 toneladas anuales que en su mayoría se exportan a Alemania, Reino Unido, Francia e Italia. En la ‘finca de Andrés’ se cultivan los tradicionales melocotones amarillos, característicos de Cieza por su gran calidad, olor y sabor dulce.

Con la ‘Peach Experience’, los ‘jornaleros por un día’ pueden visitar durante una hora y cuarto las instalaciones de la Finca La Floración de Cieza, ubicada en el paraje El Elipe; y ellos mismos pueden recolectarlos de los árboles, subir a un perigallo y disfrutar de su olor y sabor in situ. Además de la explicación didáctica a cargo de Andrés, los visitantes pueden disfrutar de otros platos de la gastronomía ciezana -como las olivas partías de Cieza, pisto o berenjenas- en un almuerzo típico de los jornaleros del campo.

Paquetes turísticos

Agromarketing, en colaboración con las empresas locales Stipa Servicios Turísticos y Avensur, va a lanzar unos paquetes turísticos que completen la oferta de ocio y turismo de Cieza.

Habría un pack que combinaría la visita a las pinturas rupestres Patrimonio de la Humanidad de la Cueva de la Serreta o del Barranco de Los Grajos con la visita a la ‘Finca de Andrés’ para disfrutar de la experiencia de conocer los auténticos melocotones de Cieza. Y otro paquete incluiría la experiencia de aventura de un descenso por el río Segura con la Peach Experience.

Para más información de los paquetes y concertar las visitas se puede contactar en el móvil 666 500 594 o en formulario de contacto de la web melocondecieza.es

Más información:
Antonio J. Santos
Prensa Agromarketing
Móvil 666 500 594
prensa@agromarketing.es

es_ESSpanish