El melocotón y la ciruela, son los primeros productos que pasarán la frontera China tras la culminación de las negociaciones bilaterales

Tras la reunión mantenida ayer en Pekin entre el Secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, y la viceministra de la Administración General para la Supervisión de la Calidad y la Cuarentena (AQSIQ), Zhang Qiron, el representante español asegura que la negociación para la firma del protocolo de exportaciones de frutas, concretamente de la ciruela y el melocotón españoles, está cerrada, y que ya solo queda la cumplimentación de los trámites de la administración china
El propio Ministerio informó que se había constatado que los requisitos de exportación de la fruta de hueso estaban ya prácticamente acordados, y que se había obtenido por parte del Secretario General el compromiso de las autoridades chinas de que la autorización de exportar melocotón y ciruela estará lista para la próxima campaña de verano.
Una buenísima noticia para el melocotón, particularmente para el melocotón de Cieza, que ve la puertas abiertas de un mercado de más de 200 millones de potenciales consumidores, muy exigente con la calidad de los productos alimentarios que entran a China, algo de lo que se pueden beneficiar nuestros productores.