Os brindamos una receta que hemos encontrado en un blog estupendo de cocina que es La cocina de Carolina, y que nos ha parecido super original, de hecho, su propia autora dice que no es una receta que se pueda encontrar en libros de cocina. Un experimento que os hará quedar muy bien, porque es buena, fácil de preparar y muy económica, si , como ella mismo dice, se tiene ya una botella de Grand Marnier, un licor que se elabora a partir de una mezcla de coñacs y esencia destilada de naranja amarga. Si no lo tienes, pues ya tienes una excusa para comprar una botellita, que está especial.

Respetamos el contenido integro de la receta, porque es una auténtica obra de arte.

Postre de navidad con melocotónIngredientes postre de Navidad: Melocotón al Grand Marnier de Lulu

  • 2 latas de melocotón en almíbar (de las normales, son de 1/2 kg más o menos)
  • Zumo de 2 naranjas
  • Ralladura de 1 naranja (podéis aprovechar una del zumo)
  • 2 vasitos de chupito de Grand Marnier Cordon Jaune (el de la etiqueta amarilla)
  • Fuente de aluminio desechable (podéis hacerlo una bandeja de horno también)
  • Tiempo, mucho tiempo …

Cómo preparar el postre de Navidad de melocotón al Grand Marnier

  1. Precalentamos el horno a 250ºC (arriba y abajo sin aire).
  2. Volcamos todos los ingredientes: las dos latas de melocotón en almíbar en la bandeja desechable de hornear. Añadimos el zumo de naranja, la ralladura de naranja y los vasitos de Grand Marnier.
  3. Colocamos la bandeja en la parte baja del horno (sin bandeja de horno ni nada, así, a pelo).
  4. Cerramos el horno y esperamos. Cuando veamos que empieza a hervir (unos 15-20 minutos), volvemos a abrir el horno con cuidado y machacamos el  melocotón con una espátula o espumadera.
  5. Repetimos el proceso de machaque cada 10-20 minutos. De esta forma conseguimos que se vaya haciendo como una especie de mermelada. Tienen que quedar trozos de melocotón.
  6. El proceso dura unas 2 horas, dependerá de vuestro horno, como siempre.
  7. Sabréis que estará listo porque tendrá esa textura espesa y se habrá reducido casi todo el jugo. Mirad las fotos y sabréis más o menos cuándo es eso.
  8. Se sirve acompañado de helado de vainilla (o el que queráis) o nata líquida fría.

Lo dicho, una obra de arte.