Tarta de mousse de melocotón de Cieza

Recetas con melocoton

Ya publicamos el mousse de melocotón de Cieza, y ahora simplemente tenemos que añadirle una base para convertirla en una estupenda tarta, pero preferimos darle otro toque al mousse para hacerlo más consistente, y vamos a utilizar la Thermomix, que para los postres va de perlas.

Esta tarta se compone, como casi todas, de una base, en este caso de galletas y mantequilla, y de un delicioso mousse de melocotón.

Primero, aparte de una Thermomix (os propondremos uno de estos dias una variante por si no disponéis de ella),  recopilamos los ingredientes necesarios, para que vayas haciendo acopio:

Para la base:

  • 400 gramos de galletas (yo he puesto de avena con chocolate)
  • 100 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)

Para la mousse de melocotón:

  • 200 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 300 gramos  de nata líquida para montar (muy fría)
  • 7 hojas de gelatina
  • 500 gramos  de melocotones de Cieza pelados y troceados
  • 10 gramos  de zumo de limón
  • 180 gramos  de azúcar

En primer lugar preparamos un molde, como tu sabes, para hacer para las tartas, para que luego podamos presentarla debidamente: el molde que sea de aro desmontable y la base forrada con papel de horno.

En cuanto a la base ya sabéis, de gruesa al gusto, no demasiado alta.

Elaboración de la base:

  1. Trituramos las galletas en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 10 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
  2. Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 50 grados, velocidad 2.
  3. Verter la mezcla en el molde y extender presionando con una cuchara, debe quedar bien prensada. Reservar en el frigorífico.

Elaboración de la mousse de melocotón:

  1. Poner a hidratar las hojas de gelatina, en un recipiente con agua fría.
  2. Con el vaso limpio y seco colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y el queso en crema. Programar velocidad 3 ½ hasta que esté montado, suele tardar un minuto y medio, si quedara semimontado también valdría. Reservar esta mezcla en el frigorífico.
  3. Retirar la mariposa de las cuchillas, añadir el melocotón troceado, el azúcar y el zumo de limón. Programar 12 segundos, velocidad 7.
  4. A continuación programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  5. Incorporar la gelatina bien escurrida por el bocal y mezclar unos 20 segundos a velocidad 3.
  6. Verter este puré de melocotón en un bol y reservar hasta que esté frío.
  7. Una vez haya enfriado, vertemos poco a poco sobre la mezcla de la nata y el queso que teníamos reservada y mezclamos con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede bien integrado.
  8. Verter todo sobre la base de galleta que teníamos reservada. Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de seis horas, hasta que esté bien cuajada. Mejor si se hace de un día para otro.

Podéis decorarla a vuestro gusto

The wheat harvest organic gather nice moment

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